Back to news 17.05.19

Новостной дайджест: февраль 2019 г. – март 2019 г.

Научные разработки

28 февраля 2019 года компанией ДиСиКон был получен очередной Евразийский патент «Способ определения оптимальный конфигурации системы видеомониторинга леса».

Калининградская область

В лесах региона объявлен пожароопасный сезон.  С приходом весны и тёплой погоды возрастает риск возгораний. В связи с этим Центр тушения лесных пожаров ведёт круглосуточное наблюдение за землями лесного фонда.

К новому пожароопасному сезону для системы обнаружения возгораний «Лесной дозор» приобрели 15 профессиональных камер видеонаблюдения. Новое оборудование установлено на наблюдательных вышках взамен старого, выработавшего установленные сроки.

Республика Северная Осетия - Алания

Руководство лесного фонда России высоко оценило деятельность специалистов Северной Осетии.

Лесоводы Северной Осетии неизменно славились своим высоким профессионализмом и ответственным отношением к делу.

В 2018 году на территории лесного фонда функционировали две системы раннего обнаружения лесных пожаров с помощью видеомониторинга «Лесной дозор».

В результате патрулирования государственными лесными инспекторами в лесах лесного фонда РФ на территории РСО – Алания в 2018 году было выявлено 138 нарушений требований лесного законодательства.опросы работы лесничеств обсудили в региональном министерстве природопользования на заседании по итогам работы в 2018 году.  В совещании принял участие министр Сергей Абрамов. По словам заместителя министра, курирующего лесную отрасль, основные задачи лесоводами выполнены.